Удмуртия может лишиться федеральной поддержки по трем крупным водохозяйственным объектам


A A A

Федеральная поддержка Удмуртии в области охраны окружающей среды и водохозяйственной деятельности может оказаться под вопросом, если не будут найдены средства на софинансирование из республиканского бюджета.

В 2014 году намечаются три крупных строительных объекта. Это берегоукрепление реки Ува, модернизация Воткинского гидроузла и экологическая реабилитация Ижевского пруда. Общая сумма федеральной поддержки по Уве — 23 миллиона рублей, по Воткинску — 38 миллионов, а по Ижевску — 350 миллионов.

Но, чтобы их получить, необходимо заложить определенные средства и в республиканском бюджете. Пока в главном финансовом документе 2014 года такой строчки нет, но уже в начале будущего года федеральное агентство водных ресурсов потребует выписку из регионального бюджета для того, чтобы заключить соответствующее соглашение.

«Если её не окажется, то и не будет никакой федеральной поддержки», — об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Михаил Кургузкин. Еще одна проблема, которую он обозначил перед депутатами — это установка системы оповещения населения в Воткинске и Ижевске. Эту задачу поставил перед регионами Президент России Владимир Путин, после наводнения в Крымске, чтобы предотвратить гибель людей там, где есть потенциальная угроза. Воткинский и Ижевский пруды являются потенциально опасными, и поэтому необходимо предусмотреть около 25 миллионов рублей на установку этой системы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства В Удмуртии стартовала регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.
18 придомовых территорий будут благоустроены в Ижевске в этом году  18 придомовых территорий и четыре общественных пространства будут благоустроены в Ижевске нынешним летом.
Урбанист Аркадий Гершман оценил благоустройство ижевского Открытого сада Урбанист Аркадий Гершман оценил благоустройство ижевского Открытого сада.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: