Минсоцзащиты просит дополнительные средства на программу для пожилых


A A A

Бюджет Удмуртии 2014 года — предельно дефицитный, но, тем не менее, еще есть возможности для корректировки некоторых социально важных статей. Например, за счет дополнительных доходов, которые уже нашла рабочая группа под председательством вице-спикера Софьи Широбоковой. Накануне, на совместном заседании двух комиссий Госсовета по здравоохранению и социальной политике прозвучал ряд предложений к депутатам, в том числе, от министра социальной защиты Удмуртии Ольги Корепановой.

Она считает, что заложены недостаточные средства на программу «По улучшению качества жизни пожилых людей». Около 3 миллионов рублей хватит лишь на проведение праздничных мероприятий в цирке, ко Дню пожилого человека и Дню инвалида. Совсем не предусмотрены средства на материальную помощь пожилым людям, нуждающимся в газификации своих домовладений, на ветеранскую газету «Долг» и на материальную помощь для проведения дорогостоящих операций. Необходимо дополнительно 5 миллионов рублей.

Еще одно предложение — по финансированию программы «Пожарная безопасность». Минсоцзащиты просит дополнительно 13 миллионов рублей с учетом того, что необходимо выполнить все предписания Госпожнадзора. Если эти деньги не будут заложены, то не удастся провести необходимые мероприятия, а значит и обеспечить 100% безопасность людей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт «Поединки хоров» среди пенсионеров  20 августа в Ижевске впервые состоятся «Поединки хоров». Конкурс проводится среди хоровых коллективов, где больше половины участников должны быть старше 55 лет.
Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью
В Удмуртии проводятся профилактические противопожарные мероприятия В Удмуртии проходят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения лесных пожаров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: