Минсоцзащиты просит дополнительные средства на программу для пожилых


A A A

Бюджет Удмуртии 2014 года — предельно дефицитный, но, тем не менее, еще есть возможности для корректировки некоторых социально важных статей. Например, за счет дополнительных доходов, которые уже нашла рабочая группа под председательством вице-спикера Софьи Широбоковой. Накануне, на совместном заседании двух комиссий Госсовета по здравоохранению и социальной политике прозвучал ряд предложений к депутатам, в том числе, от министра социальной защиты Удмуртии Ольги Корепановой.

Она считает, что заложены недостаточные средства на программу «По улучшению качества жизни пожилых людей». Около 3 миллионов рублей хватит лишь на проведение праздничных мероприятий в цирке, ко Дню пожилого человека и Дню инвалида. Совсем не предусмотрены средства на материальную помощь пожилым людям, нуждающимся в газификации своих домовладений, на ветеранскую газету «Долг» и на материальную помощь для проведения дорогостоящих операций. Необходимо дополнительно 5 миллионов рублей.

Еще одно предложение — по финансированию программы «Пожарная безопасность». Минсоцзащиты просит дополнительно 13 миллионов рублей с учетом того, что необходимо выполнить все предписания Госпожнадзора. Если эти деньги не будут заложены, то не удастся провести необходимые мероприятия, а значит и обеспечить 100% безопасность людей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: