Разработку ижевских программистов представили на международном форуме стартапов 


A A A

 

В Москве завершился международный форум «Открытые инновации». Свои разработки и технологии представили как зарубежные, так и российские инноваторы из более чем тридцати субъектов России.

Выставку посетил председатель Правительства России Дмитрий Медведев, а также премьер-министры Финляндии и Франции — Юрки Катайнен и Жан-Марк Эйро.

Одним из участников форума-выставки стала ижевская компания «РИТ», которая представила свой проект «HUDWAY» — это бесплатное приложение для мобильных телефонов, позволяющее делать автомобильную езду более безопасной. С помощью программы на лобовом стекле отображается маршрут движения, что особенно удобно в ненастную погоду или в тёмное время суток.

Компанию пригласили бесплатно как разработчика одного из лучших стартап-проектов.

Руководитель компании Иван Клабуков поделился с «Моей Удмуртией» впечатлениями: «Участие в выставке я оцениваю как хороший шанс со многими познакомиться, поговорить лично, обсудить сотрудничество. Мы установили ряд очень полезных и перспективных контактов, которые, думаю, очень помогут нам в развитии. Мы выходим на мировой рынок, и наша цель – 16 000 загрузок  приложения в день. Могу сказать также, что на выставке были представлены два подобных проекта, однако они находились в стадии идеи или начальной разработки. То, что наш продукт уже можно скачать и использовать, довольно серьёзно нас выделяло, и интерес был повышенный. Насколько мне известно, материалы с упоминанием о нас сделали несколько федеральных и зарубежных СМИ».

В настоящее время проект входит в Топ-5 лучших навигационных приложений в 65 странах мира, в том числе в США, Великобритании, Австралии и Канаде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Поддержку бизнеса в Удмуртии предприниматели обсудили с представителями Совета Федерации  В Удмуртии работает Комитет по Регламенту и организации парламентской деятельности и Временная комиссия по правовому регулированию государственного и муниципальног
Удмуртия получила 13 миллиардов рублей на поддержку предпринимателей  13 миллиардов рублей получила Удмуртия из федерального бюджета на поддержку предпринимателей, пострадавших от карантинных мер во время неблагоприятной эпидемической сит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: