Предприятия Удмуртии будут участвовать в федеральной программе по производству товаров для детей


A A A

Предприятия Удмуртии, выпускающие детские товары, могут получить дополнительную целевую поддержку из федерального бюджета.

До 7 ноября 2013 года Министерство промышленности и энергетики республики сформирует коллективную заявку и направит её в Москву. Уже в декабре там пройдет конкурс, в котором примут участие многие регионы России, включая Удмуртию.

Предполагается, что в рамках программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности» регионам будет ежегодно выделяться 1 миллиард рублей на производство детских товаров.

Такая целевая поддержка начнет оказываться с 2014 года. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. По его словам, сколько получат предприятия Удмуртии, пока неизвестно.

Всё будет зависеть от предстоящей защиты конкурсных проектов. Но минимально — это не менее 1% от выделяемых средств, то есть 10 миллионов рублей, а может быть и все 100 миллионов.

Проектов, которые готовы реализовывать наши предприятия достаточно много, от производства детской одежды, до изготовления высококачественных продуктов и мебели. По мере возможностей, в рамках софинансирования определенную поддержку предприятиям может оказать и республиканский бюджет, сказал министр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы 2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы. Элькун тӧро Александр Бречалов ёросын ужакуз Сизяшур гуртын ивестици проектэн тодматскиз.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: