В ИжГТУ стартовал межэтнический фестиваль «Лига Наций»


A A A

В ИжГТУ им. М.Т. Калашникова стартовал один из самых популярных и любимых студенческих фестивалей, сообщает пресс-служба ИжГТУ.

В этом году участникам межэтнического студенческого фестиваля «Лига Наций ИжГТУ имени М. Т. Калашникова» предстоит серия конкурсов: «Танцуй и пой, народ любой!», конкурс видеороликов, конкурс «Мифы и сказки», конкурс альбомов, выставка «Быт народов» и гала-концерт.

Впервые в рамках фестиваля сегодня, 7 ноября, в 15:40, в ИжГТУ (ауд. 1-1) пройдёт школа-семинар «Межнациональные отношения в Удмуртии», где перед студентами выступят представители Министерства национальной политики Удмуртии и Дома Дружбы народов.

Справка

Фестиваль народов «Лига Наций» впервые состоялся осенью 2011 года по инициативе студентов машиностроительного факультета при поддержке управления по организационно-воспитательной работе ИжГТУ и Ассоциации молодёжных национально-культурных объединений Удмуртии «Вместе».

Идея фестиваля — проведение в течение всего учебного года автономных конкурсов, где студенческой команде каждого факультета предстоит познакомить всех с культурными особенностями какого-то народа России или мира, подготовить презентацию его истории, фольклора, обычаев и традиций, сделать это интересно, ярко и талантливо.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.
«Даур гур» фестиваль – вожвылъяськон ортчоз шаерамы  Ужрад сӥземын Удмуртия кунлык басьтэм дырысен 100 ар тырмонлы. Сое радъя Калык творчествоя элькун юрт.
Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале  Кадеты из Удмуртии заняли призовые места на межрегиональном фестивале «Кадетский кубок оружейников». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: