Прокуратура: в Ижевске были завышены тарифы на холодную и горячую воду


A A A

Потери горячей и холодной воды в сетях — причем без обоснований и расчетов — были учтены в тарифах для потребителей.

Нарушения нашли прокуроры в документах Региональной энергетической комиссии. Именно она занимается утверждением цен на коммунальные услуги. Проверка была плановая, завершилась она административным производством и исковым заявлением: прокуратура намерена через суд добиться призания: цены на горячую и холодную воду в Ижевске в этом году были завышены.

Танзиля Афлетунова, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдения прав предпринимателей Прокуратуры Удмуртии сказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Было выявлено завышение отдельных составляющих тарифа на горячую воду для ООО «Удмуртские коммунальные системы» и МУП г. Ижевска «Ижводоканал» — на холодную воду. В настоящее время прокуратурой готовится исковое заявление в суд, об оспаривании незаконных правовых актов, принятых в отношении ООО «УКС» и МУП «Ижводоканал», поскольку тарифы там необоснованы».

На сколько были завышены тарифы на холодную и горячую воду в Ижевске, в прокуратуре пока уточнять не стали, это предстоит доказывать в суде — первое заседание уже назначено. В ведомстве настроены оптимистично — дело будет рассмотрено оперативно, и РЭК обязано будет пересмотреть тарифы на следующий год — вычесть из них то, что потребители переплатили нынче. Ответить придется и специалисту РЭК, тому, кто проводил экспертизу документов, представленных УКС и Ижводоканалом. Будет это штраф или дисквалификация — также определит суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Следователи выявили нарушения правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» Нарушение правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» выявил Следственный комитет России.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: