В Удмуртии будет оказана дополнительная поддержка производителям льна


A A A

В Удмуртии больше всего пострадали от засухи 2013 года не зерновые культуры, а посевы льна-долгунца. Валовый сбор льна-волокна составил менее 1 тысячи тонн (в 2012 году было произведено 5 тысяч 550 тонн)

При этом наибольшую обеспокоенность вызывает нехватка семян. Их, на 8 ноября 2013 года, в нашей республике только 24% от необходимого количества. Для посева весной будущего года не хватает более 400 тонн.

Для решения вопроса обеспеченности семенами льна сейчас находится на согласовании проект распоряжения Правительства Удмуртии, где будут увеличены ставки по несвязанной поддержке льнопроизводителей. Дополнительные средства будут направлены как из федерального, так и из республиканского бюджета.

В общей сложности, это более 15 миллионов рублей. Сейчас уже два крупных льноводческих предприятия из Игринского и Кезского районов заключили договоры на приобретение элитных семян льна. Имеется предварительная договоренность о покупке семян в Омской области и в других регионах страны. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Виктория Ушакова.

По ее словам, кроме льна необходимо будет дополнительно закупить десятки тысяч тонн фуражного зерна, в том числе элитные семена яровых культур. В таких районах, как Балезинский, Глазовский, Ярский и Красногорский обеспеченность собственным зернофуражом — менее 25% Покупка зерна активизировалась. Из других регионов страны уже завезено в Удмуртию более 100 тысяч тонн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 600 тысяч тонн урожая яровых зерновых культур планируется заготовить в Удмуртии  Около 630 тысяч тонн составляет планируемый объём урожая яровых зерновых культур нынешнего лета в Удмуртии.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: