Президент Удмуртии поздравил Михаила Калашникова с 94-летием 


A A A

В воскресенье, 10 ноября легендарному конструктору Михаилу Калашникову исполнилось 94 года. Оружейника лично поздравил Президент Удмуртии Александр Волков.

Глава региона поинтересовался состоянием здоровья именинника, рассказал о переменах, происходящих в республике, напомнил о недавнем визите Владимира Путина в Ижевск накануне Дня оружейника, учреждённого по инициативе Михаила Тимофеевича.

«Владимир Владимирович одобрил первые шаги по объединению производственного потенциала ведущих оборонных предприятий республики, созданию нового концерна, которому с Вашего согласия присвоено ответственное имя «Калашников». Сегодня мы уверены, что России удастся сохранить и приумножить лучшие традиции отечественных конструкторов, оружейников, других мастеров и обеспечить необходимый уровень обороноспособности государства», — отметил Александр Волков.

Михаил Калашников, в свою очередь, рассказал об открытии музея на родине конструктора — в селе Курья Алтайского края. Он выразил сожаление, что по состоянию здоровья не сможет принять участие в этом мероприятии. Александр Волков пожелал Михаилу Тимофеевичу крепкого здоровья, а также праздничного настроения, дальнейшей плодотворной деятельности на благо нашей Родины, передаёт пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.
Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: