За десять месяцев на дорогах Удмуртии сбили 401 пешехода


A A A

По сообщению ГИБДД Удмуртии, за 10 месяцев 2013 года в республике произошел 401 случай наезда на пешехода, в которых 56 человек погибли и 362 получили травмы различной степени тяжести.

12 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате перехода проезжей части в неустановленном месте произошли 35 ДТП, в которых 9 человек погибли и 26 получили травмы. В результате движения в попутном с транспортными средствами направлении вне населенных пунктов 6 пешеходов погибли, 13 получили ранения.

Трагическими последствиями оборачивается, и переход проезжей части в неустановленном для этого месте. В результате таких ДТП 9 пешеходов погибли и 26 были травмированы. Многие из оставшихся в живых навсегда остались лишены возможности передвигаться.

Только за 10 ноябрьских дней произошли 28 наездов на пешеходов, из них в темное время суток произошло 15 таких ДТП. В результате 6 человек погибли и 22 пешехода получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Удмуртии в очередной раз призывает быть предельно внимательными на дороге. Если ваша жизнедеятельность предусматривает движение в условиях темного времени суток, необходимо иметь на одежде, либо находящихся при вас предметах светоотражающие элементы или обозначать себя светом фонарика. При переходе дороги по нерегулируемому пешеходному переходу необходимо убедиться, что водители видят вас и уступают дорогу, а при движении вне населенных пунктов идти только навстречу движущемуся транспорту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: