В Ижевске на месте здания бывшего театра им. Короленко появится автовокзал


A A A

Старое здание Русского драматического театра им. Короленко и учебно–курсовой комбинат будут, скорее всего, снесены, и на их место переедет Центральный автовокзал Ижевска.

Такой проект сейчас рассматривается, и он устраивает многих специалистов, включая Рустэма Зайнуллина, министра имущественных отношений Удмуртии. Сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции в Правительстве Удмуртии он подробно рассказал о перспективах обустройства центральной части города. По его словам, старое здание драмтеатра находится в аварийном состоянии, и его легче снести, чем капитально ремонтировать. То же самое относится и к близлежащему учебно-курсовому комбинату.

Окончательная точка в этом вопросе ещё не поставлена, если планы реализуются, то удастся разгрузить один из центральных перекрестков Ижевска: Дом Быта — Цирк — Центральный рынок. Это существенно снизит нагрузку на улицу Красноармейская и добавит десятки парковочных мест.

Также сейчас рассматривается вопрос сноса здания по адресу Пастухова, 13 и расселению всех имеющихся там арендаторов на новое место. Если будет принято решение о сносе, то только после того, как арендаторы получат новые помещения, которые устроят их по месту расположения, качеству ремонта и другим характеристикам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: