На племзаводе в Удмуртии решили закаливать телят 


A A A

Здоровье телят решили укреплять в Малопургинском районе. В племзаводе «Первый май» молодняк растят на улице, в отдельных домиках. Так животные закаливаются и меньше болеют. Холодный метод содержания телят уже был популярен 30 лет назад. Потом про него забыли.

Этим телятам не больше полугода, все они с самого рождения живут на улице в отдельных домиках. Вольеры хорошо утеплены. Даже в непогоду животные не чувствуют перепадов температуры, говорят специалисты.

На такой эксперимент в племзаводе решились шесть лет назад — и не от хорошей жизни, честно признаются животноводы. Ферма была переполнена, крыша протекала. Пустить туда молодняк означало лишиться части молодого поголовья. Преимущества холодного метода в хозяйстве оценили в первую же зиму. Смертность телят снизилась до минимума. Сегодня все четыреста телят в племзаводе растут на улице. И останутся здесь на всю зиму. Лишь к лету, когда окрепнут, их переведут в общий загон.

Этим опытом уже заинтересовалось несколько соседних хозяйств. Сейчас там тоже готовят уличные вольеры для телят.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.
В Удмуртии в новом учебном году планируется открыть 28 агроклассов  В новом учебном году в Удмуртии планируется открыть 28 агроклассов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: