В Госсовете Удмуртии собрались непарламентские партии 


A A A

В парламенте Удмуртии сегодня собрались непарламентские партии. Их Совет существует при главе законодательного органа и раз в полгода обсуждает насущные проблемы. В данном случае — региональный бюджет — 2014.

Ольга Залазаева, председатель УРО политической партии «Российская партия садоводов»: «Вы знаете, у садоводов очень много проблем. И эти проблемы связаны с состоянием подъездных дорог, с транспортным обеспечением. Вот сегодня прозвучало, что в бюджет заложены средства на оплату проезда садоводов — более 300 миллионов. Это замечательно, это большая поддержка. Но не по всем направлениям к нашим садоводческим товариществам ходит общественный транспорт».

300 млн на проезд пожилым садоводам, 500 — на компенсацию процентов по ипотеке молодым семьям, еще 500 — компенсация малообеспеченым гражданам на оплату услуг ЖКХ. Представители финансового блока Правительства и Госсовета рассказывают о прогнозе социально-экономического развития Удмуртии и подробно о том, что расходов становится всё больше, а доходы остаются прежними.

Софья Широбокова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии, глава комиссии по бюджету: «Несколько лет назад у нас забрали самый собираемый налог — налог на добычу полезных ископаемых. Он в нашем бюджете составлял 40%. Меньше 36% остается из собранных налогов на территории республики».

21 млрд — чуть меньше половины республиканского бюджета — это дотации и субвенции муниципальным образованиям. Межбюджетные отношения надо менять, начиная с федерального уровня. С этим соглашаются и парламентские, и непарламентские партии.

Андрей Смирнов, секретарь УРО политической партии «Гражданская платформа»: «Мы считаем, что главная единица как хозяйствующий субъект в РФ — это муниципалитет. И основная часть и основные бюджетные отношения должны строиться именно там. Перераспределение из федерального центра в муниципальные округа».

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Приятно, что поддерживают то, что мы сегодня говорим, что надо перераспределить те доходы, которые поступают в бюджет, уходят на уровень федерации, остаются в региональном бюджете. Народная инициатива — чтобы перераспределить бюджет в пользу регионов».

Сегодня у представителей партий была возможность задать интересующие вопросы. До 22 ноября они могут подать свои предложения по бюджету в профильную комиссию Госсовета. Как отметила ее глава, все предложения будут рассмотрены депутатами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: