Специалисты: аномально теплый ноябрь пока не мешает диким животным и садовым растениям


A A A

www.myhome-flowers.ruК позднему распусканию цветков некоторых декоративных растений привела теплая ноябрьская погода в Удмуртии.

Например, на 15 ноября на садово-огородных участках можно увидеть яркие желтые цветы кустарника, как форзиция. «Первые же морозы их погубят, но пока эта красота есть, и радует глаз», — сообщил «Моей Удмуртии» профессор УдГУ, руководитель центра интродукции растений Александр Федоров.

По его словам, аномально тёплая погода в Удмуртии может отрицательно сказаться на состоянии плодово-ягодных и декоративных культур. Уже сейчас набухли почки на некоторых экзотических растениях, привезенных с южных регионов, а если тепло продлится до декабря, то то же самое может произойти с обычной смородиной, малиной и вишней. Раннее распускание почек приведет к их гибели во время предстоящих зимних морозов и, как следствие, снижению урожая в будущем году.

В отличие от растений, пока ноябрьское потепление никак не вредит, а наоборот помогает многим диким животным. Без снега им гораздо легче найти корм и спрятаться от охотников, сообщил заместитель начальника республиканского Управления охраны фауны Максим Пластинин. По его словам, отсутствие снега пока не привело к появлению в Удмуртии медведей-шатунов. Многие из них, не дожидаясь похолодания, уже легли в свои берлоги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии несколько мероприятий перенесут из-за холодов Сразу несколько культурных мероприятий, которые должны были состояться в Удмуртии в ближайшие выходные, перенесены на более поздний срок из-за сильных морозов.
В Удмуртии вновь ожидается похолодание  В ближайшие дни в Удмуртии вновь будет холодно. К республике вновь приближается антициклон, который несет холодный арктический воздух.
В Удмуртии в выходные ожидаются снегопады  В Удмуртии в выходные ожидаются снегопады. Продолжительный сильный снег прогнозируется в северной части республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: