День ракетных войск и артиллерии отмечается в России


A A A

Российские артиллеристы отмечают во вторник свой профессиональный праздник — День ракетных войск и артиллерии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

"Современные ракетные войска и артиллерия оснащаются самым современным и перспективным вооружением. В артиллерийские подразделения поступают модернизированные 152-миллиметровые самоходные гаубицы "Мста-СМ". В реактивные подразделения начали поступать реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", — цитируют в военном ведомстве слова начальника ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск генерал-майора Михаила Матвеевского.

В противотанковые подразделения поступает новый всепогодный комплекс "Хризантема-С", обладающий уникальной способностью по поражению бронированных целей противника в условиях ограниченной видимости. Он оснащен противотанковыми ракетами, способными пробивать броневую защиту всех современных танков, сказал Матвеевский.

Также, по его словам, происходит перевооружение ракетных формирований с ракетного комплекса "Точка" и "Точка-У" на ракетный комплекс "Искандер-М". В 2013 году два бригадных комплекта были переданы ракетным соединениям Сухопутных войск.

"Ракетные войска и артиллерия все более активно используют беспилотные летательные аппараты, позволяющие в режиме реального времени с необходимой точностью обнаруживать одиночные и групповые цели и обеспечивать корректирование огня. Данные возможности отрабатывались, в частности, в ходе совместного стратегического учения "Запад-2013" на Лужском артиллерийском полигоне в Ленинградской области", — сказал начальник РВиА.

Отечественная артиллерия, занимающая важнейшее место в битвах и сражениях всех времен, зародилась в 1382 году. День артиллерии был учрежден в 1944 году в ознаменование заслуг этого рода войск в ходе контрнаступления под Сталинградом в 1942 году. В 1964 году праздник обрел свое современное название.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: