«ВКонтакте» заблокировали в Италии и России


A A A

Часть ресурсов социальной сети "ВКонтакте" заблокирована в России и Италии, сообщает Интерфакс. Причины, впрочем, разные: в России сайт подвергся блокировке из-за материалов экстремистского содержания, в Италии – из-за нарушения авторского права.

"По решению Лефортовского суда часть ресурсов Вконтакте были заблокированы. Мы, как оператор связи, были обязаны это сделать", — сообщил во вторник "Ростелеком" в официальном Twitter. Провайдер подчеркивает, что у них нет "технической возможности заблокировать отдельные аккаунты, поэтому блок идет на некоторые IP-адреса".

Ведомство уточнило, что выступает против "нелепых блокировок" и постарается выяснить все подробности у юристов. "По поводу проблемы блокировок мы активно взаимодействуем с #РАЭК и @roscomnadzor (Роскомнадзор. — ИФ)", — говорится в Twitter "Ростелекома".

По данным СМИ, для блокировки материалов экстремистского характера был закрыт доступ к нескольким IP-адресам, по которым на различных серверах расположен сайт "ВКонтакте". Доступ к ресурсу оказался ограничен для части пользователей в нескольких российских регионах.

Помимо этого, как пишет пресса, по решению суда Рима социальную сеть за нелегальное размещение кино заблокировали в Италии. В понедельник по решению итальянского суда "ВКонтакте" был внесен в реестр сайтов, подлежащих блокировке. Иск против крупнейшей социальной сети был подан кинокомпанией Medusa Film, которая принадлежит семье экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По сообщениям некоторых пользователей, провайдеры уже начали блокировать доступ к сайту.

"ВКонтакте" в настоящее время выясняет обстоятельства случившегося. "Подробности выясняются по обоим фактам, говорить о чем-то конкретно пока рано", — сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин во вторник.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: