В Ижевске снесут старое здание театра им. Короленко — информацию подтвердили в Минкультуры 


A A A

Бывшее здание Русского драмтеатра в Ижевске снесут. Сегодня эту информацию подтвердил и министр культуры Удмуртии на встрече с журналистами.

Дмитрий Иванов пояснил, что здание театра имени Короленко находится в аварийном состоянии: в подвале стоит вода, внутренние деревянные конструкции прогнили, и находиться в помещениях становится небезопасно.

В таких условиях до сих пор приходится работать коллективу легендарного ансамбля «Айкай». Но, как заверил министр, артистам уже подыскали новое место для репетиций: «Для театра фольклорной песни «Айкай» мы предусмотрели помещение в центре повышения квалификации, где есть балетный зал, административные помещения, где они смогут работать над своими уникальными костюмами и осуществлять гастрольную деятельность. Также для редакции журналов мы ищем помещения».

Вероятнее всего, на место старого театра Короленко переедет автовокзал. По крайней мере, такой проект сегодня активно обсуждается среди городских чиновников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
Александр Бречалов обсудил с Ольгой Любимовой развитие культуры Удмуртии  Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с Министром культуры России Ольгой Любимовой развитие культуры Удмуртии.
В Удмуртию поступили три мобильных автоклуба  В Удмуртию поступили три мобильных автоклуба. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: