В Лондоне члены «Другой России» атаковали посольство Голландии


A A A

Во вторник в Лондоне активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали файерами и дымовыми шашками посольство Голландии, сообщают Вести. Таким образом они требовали расследования смерти оппозиционера Александра Долматова. Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Другой России" Александр Аверин, никто из участников акции не задержан. В ней также участвовали активисты других левых организаций.

По словам Аверина, участники акции потребовали от Голландии тщательно расследовать причины смерти Долматова и выплатить компенсацию матери оппозиционера. Также оппозиционеры потребовали наказать правоохранительные органы Голландии за то, что Александр Долматов был незаконно помещен в депортационную тюрьму, где он умер.

Это уже не первая акция оппозиции против Голландии. Так, во время визита королевской четы Нидерландов в Россию, их закидали помидорами у Московской консерватории. Участники акции несколько раз выкрикнули: "Кровь Долматова на ваших руках!"

Напомним, Александр Долматов покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме в середине января 2013 года. Молодой человек опасался преследований по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года и попросил о политическом убежище. Однако его просьба была отклонена: власти Нидерландов посчитали, что риск для него в случае возвращения в Россию был минимален.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: