Совфед выступает за увеличение размера командировочных


A A A

Совет Федерации предлагает кардинально пересмотреть размеры компенсации командировочных расходов, установленные еще в 2002 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот вопрос на заседании верхней палаты поднял сенатор Арнольд Тулохонов /Республика Бурятия/.

По его словам, размер компенсации командировочных расходов по действующему от 2002 года документу составляет 550 рублей в сутки на проживание и 100 рублей на каждый день. "Я думаю, что за прошедшие 11 лет этот документ требует коренных изменений, потому что он касается бюджетных учреждений и людей, которые ездят в командировки", — сказал Тулохонов.

Сенатор усмотрел в этом "прямой источник коррупции". "Потому что на 100 рублей чашку чая мы нигде не выпьем и на 500 рублей не проживем", — пояснил он.

Коллегу поддержала и председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Она добавила, что "уже говорила на эту тему с министром финансов". "Давайте поручим комитету по бюджету и финансовым рынкам вместе с министерством финансов рассмотреть этот вопрос и принять цивилизованное решение", — предложила спикер, добавив, что "не надо заниматься самообманом и просто издеваться над людьми".

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: