В селе Киясово (Удмуртия) построят храм


A A A

Весной 2014 года в селе Киясово начнется строительство православного храма. Он будет возведен на территории бывшего фруктово-ягодного сада, прилегающего к старому зданию школы.

В настоящее время готовится документация по отводу земли, архивисты занимаются поиском изображения разрушенного храма, который когда-то был в селе Киясово. Основные затраты на строительство берет на себя Благотворительный фонд «Преображение», организатором которого является совладелец группы компаний «АСПЭК», экс-сенатор от Удмуртии Виктор Хорошавцев . Сотрудники фонда, совместно с архивистами района обратились к жителям с просьбой поискать в своих архивах фотографии прежней церкви. Храм в селе Киясово предполагают построить в течение двух-трех лет.

Глава района Александр Максимов рассказал «Моей Удмуртии»: «Район будет всячески содействовать работе, сейчас перед должностными лицами поставлена задача в кратчайшие сроки выполнить все работы по оформлению земельного участка».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.
В Игре храм Иоанна Богослова скоро может получить статус собора  В Игре храм Иоанна Богослова скоро может получить статус собора. Это — церковь с большой историей. К ее строительству имеет отношение даже Менделеев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: