Суд взыскал с Минобороны по иску «Ижмаша» 618 млн рублей убытков


A A A

Арбитражный суд Удмуртской Республики удовлетворил иск ОАО «Ижмаш» о взыскании с Министерства обороны РФ 618,1 миллиона рублей убытков, причиненных взрывами на артиллерийском арсенале в Удмуртии в июне 2011 года, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Ранее суд приостановил производство по делу в связи с проведением экспертизы по определению рыночной стоимости имущества, находившегося на складе в момент взрывов. Кассация в феврале отправила дело на новое рассмотрение.

На одном из складов 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа, расположенного около поселка Пугачево в Малопургинском районе Удмуртии, в 28 километрах южнее Ижевска, 2 июня 2011 года произошло возгорание, которое привело к детонации боеприпасов. Из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Пострадали 100 человек, 48 были госпитализированы.

На территории воинской части по договору было размещено имущество «Ижмаша». По информации истца, во время возгорания «на складе находилось более 20 наименований узлов и блоков незавершенного производства управляемых снарядов и спецкомплектация для них (пиротехника: взрыватели, метательные снаряды и прочее)», которое в результате взрывов было утрачено.

Завод требовал взыскать с Минобороны убытки в виде реального ущерба, причиненного в результате утраты имущества, переданного на хранение по договору на оказание услуг.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Ситуация в Пугачёво под контролем  Ситуация под контролем! Администрация Малопургинского района успокоила жителей Пугачево. Там в зоне бывшего арсенала вновь зафиксировали хлопки и дым.
50 свалок планируется ликвидировать в Удмуртии в этом году  Поля вокруг Мужбера. И не скажешь, что где-то в сочном клевере 800 тонн твердых коммунальных отходов. Сегодня эту свалку ликвидируют.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: