В Удмуртии больных туберкулезом детей оперировали в общей медицинской сети


A A A

Больных туберкулезом детей оперировали в общей медицинской сети — эту информацию сегодня обнародовала Прокуратура республики. В ходе плановой проверки выяснилось, что туберкулезная клиника отправляла маленьких пациентов в республиканскую детскую клиническую больницу на дообследование и лечение.

В самом диспансере нет лицензии на детскую хирургию, нужного оборудования и специалистов. В 11 из 15 случаев диагноз подтвердился.

Евгения Машковцева, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры УР, в интервью «Моей Удмуртии» сообщила: «Фактов заражения здоровых детей, в связи с тем, что они находились с инфицированными детьми в общих палатах, не зарегистрировано, слава богу, но естественно, существовала огромная угроза распространения этого заболевания среди детского населения».

Нарушения Прокуратура обнаружила еще в прошлом году, тогда же было сделано предупреждение министру здравоохранения Удмуртии. Контрольная проверка показала: воз и ныне там — нарушения не устранены, никаких мер Минздрав не предпринял.

Еще предстоит выяснить, что мешало направить больных туберкулезом детей в столичные клиники. Пока наказан только главный врач туберкулезной больницы. Решением суда она привлечена к административной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: