В Удмуртии больных туберкулезом детей оперировали в общей медицинской сети


A A A

Больных туберкулезом детей оперировали в общей медицинской сети — эту информацию сегодня обнародовала Прокуратура республики. В ходе плановой проверки выяснилось, что туберкулезная клиника отправляла маленьких пациентов в республиканскую детскую клиническую больницу на дообследование и лечение.

В самом диспансере нет лицензии на детскую хирургию, нужного оборудования и специалистов. В 11 из 15 случаев диагноз подтвердился.

Евгения Машковцева, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры УР, в интервью «Моей Удмуртии» сообщила: «Фактов заражения здоровых детей, в связи с тем, что они находились с инфицированными детьми в общих палатах, не зарегистрировано, слава богу, но естественно, существовала огромная угроза распространения этого заболевания среди детского населения».

Нарушения Прокуратура обнаружила еще в прошлом году, тогда же было сделано предупреждение министру здравоохранения Удмуртии. Контрольная проверка показала: воз и ныне там — нарушения не устранены, никаких мер Минздрав не предпринял.

Еще предстоит выяснить, что мешало направить больных туберкулезом детей в столичные клиники. Пока наказан только главный врач туберкулезной больницы. Решением суда она привлечена к административной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.
Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: