«Зелёная волна» на ул. Ленина в Ижевске помогла снизить количество пробок 


A A A

Светофоры на улице Ленина заработали синхронно — в Ижевске на одном из сложных участков запустили «зелёную волну».

С помощью электронной начинки этих ящиков инженеры настраивают светофоры на «зелёную волну». Здесь, на улице Ленина, специалисты сделали так, чтобы четыре авторегулировщика заработали синхронно. Теперь от здания бывшей школы-интерната и до ижмашевской поликлиники можно проехать практически без остановок.

Разгружать именно этот участок дороги — решение неспонтанное. Перенастраивать светофоры инженеры взялись, после того, как посчитали автопоток в часы пик. Получилось около 4 000 автомобилей. С таким количеством машин светофоры просто не справлялись. Теперь в утренние и вечерние часы зелёный горит дольше. А с Совхозной теперь ещё и разрешено поворачивать налево. Тестовые испытания пока подтверждают — один из самых напряженных участков на Ленина утром и вечером в больших пробках не стоит.

К «зелёной волне» в ближайшее время подключат ещё несколько светофорных объектов на улице Ленина. И кроме того, разгружать автопоток в Ижевске планируют на Клубной, Пушкинской, Новоажимова и Горького.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.
Четыре новых светофора появится в Ижевске в этом году  Четыре новых светофора появится в Ижевске в этом году. Работы проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: