Реабилитационный центр для детей-инвалидов начнут строить в мае 


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание, в ходе которого обсуждался проект нового здания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Проект представила министр социальной защиты населения УР Ольга Корепанова. По её словам, предполагается строительство двухэтажного здания Центра общей площадью 5 700 кв. м.

Площади нового здания превысят площади имеющего здания реабилитационного центра более чем в 4 раза. Ввод нового здания реабилитационного центра позволит увеличить количество обслуживаемых детей до 2 300 в год, а кратность прохождения курсов реабилитации — до 3-х раз в год.

Будет расширен и перечень реабилитационных мероприятий, открыты новые отделения: «Мать и дитя» и «Особый ребёнок».

В отделение «Мать и дитя» будут госпитализироваться дети с родителями, так как каждый второй ребенок, поступающий в центр, либо по возрасту младше 7 лет, либо по состоянию здоровья нуждается в сопровождении родителя. 59% детей, проходящих курс реабилитации, — из сельских районов.

Создание отделения «Особый ребёнок» позволит обслуживать детей-инвалидов от 3 до 7 лет, не посещающих дошкольные учреждения, с целью социализации детей.

Президент Удмуртии дал поручение Министерству социальной защиты населения УР начать работу по подготовке конкурсной документации.

«За зиму необходимо сделать всю рабочую документацию, снести старое здание, чтобы в мае приступить к строительству Центра», — подчеркнул Александр Волков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детской поликлинике Ижевска заканчивают ремонт  В девятой детской поликлинике Ижевска заканчивают ремонт. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: