Итальянские дети украли 8-метровую рождественскую ель


A A A

Рождественская ель, установленная в галерее Умберто Первого в Неаполе, была украдена через несколько часов после появления, сообщает Лента.Ру со ссылкой на портал Canalenapoli.it.

Дерево высотой восемь метров было поставлено в холле галереи в понедельник, 25 ноября, и было украдено в тот же день незадолго до полуночи. Записи с камер видеонаблюдения показали, что кражу совершили дети (точный возраст воров не установлен). Примечательно, что группа похитителей сумела утащить восьмиметровую ель без использования для ее демонтажа специального оборудования.

Позднее рождественскую ель нашли. Полиция обнаружила ее в переулке испанского квартала, в нескольких сотнях метрах от того места, где она была установлена. Дети пытались помешать полиции забрать «их елку», однако сотрудникам правоохранительных органов удалось увезти дерево в сопровождении двух мотоциклов. Сообщается, что это не первый случай, когда в Неаполе крадут городскую рождественскую ель.

В канун праздников нередко в СМИ появляются истории о таинственных исчезновениях главных из символов. В октябре 2013 года, незадолго до празднования Хэллоуина, в США с фермы было украдено около 600 тыкв. Стоимость ущерба от пропажи составила 4,2 тысячи долларов.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: