Александр Волков принял участие в работе Госкомиссии по химическому разоружению в Москве


A A A

В среду, 27 ноября, Президент Удмуртии Александр Волков вылетел в командировку в Москву, где принял участие в заседании Государственной комиссии по химическому разоружению.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР, в ходе совещания были рассмотрены вопросы о ходе реализации ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» в 2013 году и задачах на 2014 год и о передаче объектов социальной и инженерной инфраструктуры из федеральной в муниципальную собственность.

Кроме того, Александр Волков провёл ряд рабочих встреч в Администрации Президента России и Правительстве РФ.

Справка

На территории Кизнерского района продолжается строительство первого пускового комплекса объекта по уничтожению химического оружия.

Для персонала объекта построены и введены в эксплуатацию два 60-квартирных жилых дома, солдатские казармы, столовая.

Согласно Перечню объектов по созданию и реконструкции социальной и инженерной инфраструктуры в интересах развития Кизнерского района построены и реконструированы: стационар с поликлиникой и жилой дом для медперсонала в с. Бемыж, районный Дом культуры со спортзалом, здание РОВД, школы №1 и №2, детские ясли-сад в пос. Кизнер, школа в селе Кизнер. Кроме того, в райцентре проведены магистральные и уличные сети газоснабжения протяжённостью 45,9 км, реконструированы сети водоснабжения, проведено благоустройство улиц посёлка.

Введён в эксплуатацию поликлинический консультативно-диагностический центр в пос. Кизнер, оснащённый современным диагностическим оборудованием и предназначенный для мониторинга здоровья населения.

Сформирован дополнительный Перечень объектов. В сентябре Президент Удмуртии обратился в адрес Президента России Владимира Путина с просьбой изыскать финансовые средства для строительства дополнительных социально-значимых объектов в Кизнерском районе: детских садов, полигона твёрдых бытовых отходов, сети водо-, тепло- и газоснабжения в населённых пунктах, входящих в зону защитных мероприятий объекта по уничтожению химического оружия.

Строительно-монтажные работы на промышленной зоне объекта завершены в сентябре 2013 г., проводятся пуско-наладочные работы, а в декабре объект будет введён в эксплуатацию.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь» В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь».
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
В «Игре районов» определились первые полуфиналисты  Лучшее от Кизнерского и Игринского района — танцы, песни, подарки. Знаменитая грязь и сувениры от Лопшо Педуня для пельменного застолья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: