Китайский город Суйфэньхэ вводит пятнадцатидневный безвизовый режим для россиян


A A A

С декабря 2013 года российские граждане, приезжающие в расположенный в провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ город Суйфэньхэ, смогут находиться там без визы на протяжении 15 дней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа" и ссылкой на местные власти.

"Граждане РФ, являющиеся владельцами действительных паспортов, смогут находиться в Суйфэньхэ без визы в течение 15 дней", — отмечается в заявлении. Данные меры, по замыслу местных властей будут стимулировать приграничную торговлю.

Сообщается, что для бизнесменов из обеих стран в целях облегчения прохождения процедуры паспортного контроля на границе будет создан так называемый зеленый коридор.

Точные даты начала и окончания действия облегченного визового режима не приводятся.

Суйфэньхэ играет важную роль в приграничных торговых контактах РФ и КНР. В августе этого года в городе прошла первая Международная выставка приграничной торговли, нацеленная на развитие и дальнейшее продвижение российско-китайского торгового взаимодействия.

Согласно опубликованным Управлением коммерции провинции Хэйлунцзян данным, в первом полугодии 2013 года объем товарооборота между этим административным регионом и Россией составил 10,26 млрд долларов.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: