Минск и Ижевск подписали соглашение о сотрудничестве 


A A A

Представители бизнеса в Ижевске сегодня сели за стол переговоров со своими коллегами из Белоруссии. Результатом встречи стало подписание бессрочного соглашения о сотрудничестве. 

Эту поездку в Ижевск предпринимательница из Белоруссии Елена Борушко считает судьбоносной. С собой привезла образцы детской одежды, которую шьет ее небольшая фабрика. Наряды для школьников Елена разрабатывает сама, надеется они понравятся и ижевчанам.

Удмуртия с Белоруссией сотрудничают давно — только в прошлом году наша республика приобрела у белорусов более ста единиц техники: это комбайны, сеялки, троллейбусы. Сегодня была возможность поговорить и о новых поставках. Гостей особо заинтересовала работа ИжГЭТ, их очень удивило преображение старой «Татры» в современный энергосберегающий трамвай. За столом переговоров гостям предложили обратить внимание и на туризм в Удмуртии — в республике есть что посмотреть.

Александр Ушаков, Глава МО «Город Ижевск»: «Сегодня, когда мы говорили о городе Ижевске, пришлось даже приостановить коллег, каждый хотел рассказать о своем предприятии. Что мы делаем — это и ижевское оружие, и возрождающийся автозавод, и это предприятия, занимающиеся космической отраслью, работающий на оборонка, малый и средний бизнес, который успешно осваивает новые технологии строительства. Я думаю, много точек соприкосновения вполне, возможно наметятся хорошие перспективы».

Бессрочное соглашение о сотрудничестве подписали главы двух районов — Партизанского в Минске и Октябрьского в Ижевске. Общих интересов много — и не только в бизнесе, но и в социально-культурной сфере. Работать белорусская делегация будет и завтра. В планах посетить не только промышленные предприятия, но и главные достопримечательности Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.
Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: