В Китае зафиксирован новый случай заражения человека птичьим гриппом


A A A

Новый, третий за ноябрь случай заражения человека птичьим гриппом разновидности H7N9 отмечен в Китае, сообщает ИТАР-ТАСС. Вирусом заразился 57-летний житель восточной провинции Чжэцзян.

Состояние пациента оценивается врачами как критическое. Об этом в четверг сообщили службы здравоохранения Гонконга, получившие уведомление по официальным каналам от коллег материкового Китая.

Общее число подтвержденных случаев заболевания вирусом H7N9 в КНР достигло 139, из них 45 с летальным исходом. Наибольшее распространение инфекция получила в провинции Чжэцзян и соседних районах.

Месяц назад китайские медики разработали вакцину от этой разновидности гриппа, которая впервые проявилась у людей в марте этого года. До сих пор нет свидетельств тому, что H7N9 может передаваться от человеку к человеку. Однако микробиологи не исключают такой возможности, если штамм подвергнется мутации.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: