Концерн «Калашников» будет воспитывать оружейников со школьной скамьи 


A A A

На VI Всероссийском совещании «Проблемы реализации государственного плана подготовки кадров для предприятий оборонного промышленного комплекса» генеральный конструктор «Калашникова» Владимир Злобин рассказал о существующих проблемах в части подготовки квалифицированных инженеров и поделился планами по созданию непрерывной системы подготовки кадров для концерна.

Как сообщает пресс-служба предприятия, совместно с ИжГТУ им. М.Т. Калашникова обсуждается идея создания многопрофильного центра подготовки кадров для ОПК, охватывающего все образовательные ступени, начиная с профориентации в школе, среднетехнического и высшего профессионального образования и заканчивая переподготовкой и повышением квалификации работников предприятия.

К работе со школьниками «Калашников» уже приступил: на базовой кафедре в ИжГТУ состоялись первые встречи с будущими студентами, в планах — посещение абитуриентами производств и музея предприятия, конкурсы и олимпиады для учащихся.

Профессиональную подготовку по рабочим специальностям планируется проводить в среднетехнических учебных заведениях Ижевска и в Школе ружейного мастерства им. Л. Васева на Ижевском механическом заводе.

Следующая ступень — сопровождение студентов вузов в процессе обучения – уже реализуется на базовой кафедре «Калашникова» «Системы вооружения» в ИжГТУ. В 2014 году студенты вуза приступят к углубленному изучению специализированных дисциплин, востребованных в работе инженера-конструктора.

Подобная система позволит сформировать позитивный тренд в части обеспечения предприятий ОПК квалифицированными кадрами и ускорит темпы развития отрасли, уверен генеральный конструктор «Калашникова» Владимир Злобин. Схожие идеи озвучивали и другие участники совещания, представляющие более 40 вузов из разных регионов России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.
Форум оружейников проходит в Ижевске  Форум оружейников продолжается в Ижевске. Сегодня здесь обсудили вопросы производства гражданской продукции заводами оборонного комплекса и кадровые стратегии предприятий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: