Регионы ПФО перенимают опыт Удмуртии в сфере патриотического воспитания 


A A A

Представители регионов Приволжского федерального округа собрались в Ижевске, чтобы обсудить вопросы военно-патриотического воспитания молодёжи.

Состоялась также презентация Центра патриотического воспитания, в ней приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков, заместитель Полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко, председатель ЦС ДОСААФ России Сергей Маев.

«Удмуртия — единственный в стране регион, который выполняя поручение Президента России Владимира Путина по созданию региональных Центров военно-патриотического воспитания, вывел данную работу на системный уровень, — обратился Олег Мельниченко к представителям регионов. – На базе Центра все старшеклассники республики в круглогодичном режиме проходят пятидневные военные сборы. В таком режиме Региональный центр патриотического воспитания работает только в Удмуртии. Считаю, что данный опыт Удмуртской Республики необходимо тиражировать на всей территории Приволжского федерального округа».

«В деле создания Центра мы находимся не в начале пути, а уже на середине. Полдела мы уже сделали — создали необходимые условия, чтобы Центр начал работать в круглогодичном постоянном режиме, — подчеркнул Президент Удмуртии Александр Волков. — За два ближайших года предстоит ещё многое сделать: благоустроить территорию, построить запланированные спортивные сооружения. Мы уже вложили в создание Центра 120 млн. рублей, и ещё надо будет вложить две-три сотни миллионов рублей, чтобы завершить всё задуманное. Мы создадим условия, в которых будет комфортно и интересно самим ребятам, а родителям будет не страшно отправлять сюда своих детей».

Как отметили представители регионов в общении с журналистами, в Удмуртии создана та модель Регионального центра патриотического воспитания, которая может быть принята за основу на всей территории России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».
Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе прямой линии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: