Регионы ПФО перенимают опыт Удмуртии в сфере патриотического воспитания 


A A A

Представители регионов Приволжского федерального округа собрались в Ижевске, чтобы обсудить вопросы военно-патриотического воспитания молодёжи.

Состоялась также презентация Центра патриотического воспитания, в ней приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков, заместитель Полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко, председатель ЦС ДОСААФ России Сергей Маев.

«Удмуртия — единственный в стране регион, который выполняя поручение Президента России Владимира Путина по созданию региональных Центров военно-патриотического воспитания, вывел данную работу на системный уровень, — обратился Олег Мельниченко к представителям регионов. – На базе Центра все старшеклассники республики в круглогодичном режиме проходят пятидневные военные сборы. В таком режиме Региональный центр патриотического воспитания работает только в Удмуртии. Считаю, что данный опыт Удмуртской Республики необходимо тиражировать на всей территории Приволжского федерального округа».

«В деле создания Центра мы находимся не в начале пути, а уже на середине. Полдела мы уже сделали — создали необходимые условия, чтобы Центр начал работать в круглогодичном постоянном режиме, — подчеркнул Президент Удмуртии Александр Волков. — За два ближайших года предстоит ещё многое сделать: благоустроить территорию, построить запланированные спортивные сооружения. Мы уже вложили в создание Центра 120 млн. рублей, и ещё надо будет вложить две-три сотни миллионов рублей, чтобы завершить всё задуманное. Мы создадим условия, в которых будет комфортно и интересно самим ребятам, а родителям будет не страшно отправлять сюда своих детей».

Как отметили представители регионов в общении с журналистами, в Удмуртии создана та модель Регионального центра патриотического воспитания, которая может быть принята за основу на всей территории России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.
Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья. Семья Корякиных представит республику на конкурсе «Успешная семья Приволжья».
Огыр-бугыр. А.Чернова  Егит удмурт нылаш, Ижкарысь Калыкъёслэн эшъяськон юртысьтызы ӧнерчи Алина Чернова ассэ эскериз автослесарь луыса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: