В Увинском районе Удмуртии возрождают старинные традиции ткачества 


A A A

В мастерской Узей-Туклинского дома ремесел работа кипит. Подготовить учебный класс мастерам нужно за короткое время. Уже на следующей неделе здесь начнут обучать ткачеству. Специально для этого по старинной технологии изготовили ткацкие станки.

Что такое станина, как устроен ткацкий станок и как правильно его заправлять — об этом расскажут уже на первых занятиях. Всего курс расчитан на 72 часа, за это время мастера планируют познакомить учеников и с особенностями узорного ткачества удмуртов.

Самотканые вещи сейчас на пике популярности — в доме ремесел решили этим воспользоваться ради сохранениния традиций.

Обучать азам ткачества будут бесплатно. Проект стартует в декабре — и будет проходить на десяти площадках по всей республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: