В Татарстане по фотороботу ищут поджигателя церквей 


A A A

Составлен фоторобот возможного поджигателя православных храмов в Татарстане. Информация об этом сегодня, 2 декабря, появилась на официальном сайте Лениногорского района республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предполагается, что злоумышленник передвигается на отечественном автомобиле ВАЗ, скорее всего, модели 2114, "Приора" или "Калина". Власти просят при обнаружении подозреваемого и его транспортного средства сообщать о местонахождении и номере авто полиции и УФСБ.

Как сообщало ИА REGNUM, в Татарстане прошла серия поджогов православных церквей. Последними пострадали два храма в кряшенских селах республики — храм Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района и храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. Это случилось в ночь с 28 на 29 ноября, после чего кряшены обратились к единоверцам с призывом охранять церкви и патрулировать родные деревни в ночное время суток.

Для поимки злоумышленников власти Татарстана назначили вознаграждение в размере 1 млн рублей за информацию, которая поможет в расследовании поджогов. Обращение к татарстанцам появилось после совещания президента республики Рустама Минниханова с руководителями правоохранительных органов, состоявшегося накануне.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
Грузовик съехал с дороги и перевернулся в Удмуртии, пострадали 5 человек  В понедельник, 11 ноября, около 08:40, на 1 км автодороги «Воегурт — Пибаньшур» в Балезинском районе произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: