Одним из олимпийских факелоносцев в Челябинске станет верблюд — символ города


A A A

Символ Челябинска — верблюд — будет задействован в южноуральском этапе эстафеты олимпийского огня. На "корабле пустыни" факел проедет по улицам города 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Вадим Евдокимов.

Изображение навьюченного верблюда официально используется в городской геральдике с 1782 г. С 2002 г серебристый верблюд на красном фоне является также официальном символом всей Челябинской области. Живых верблюдов в Челябинске можно увидеть в зоопарке, местах отдыха и даже на улицах города во время массовых мероприятий. Так, нынешней весной верблюд участвовал в первомайском шествии на пешеходной улице Кировка.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, в эстафете олимпийского огня будет задействовано одно из ручных животных, содержащихся в конноспортивном клубе "Буян". "У нас есть три верблюда, но какой из них повезет факел, еще не известно. В ближайшее время мы ожидаем комиссию, которая должна утвердить кандидатуру", — рассказали агентству в клубе.

На Южный Урал олимпийский огонь прибудет днем 16 декабря, а не следующий день начнет путешествие по городу. В эстафете будут задействованы 266 факелоносцев. Протяженность маршрута по Челябинску составит 56 км — одна из самых больших среди российских городов. Как отметил Вадим Евдокимов, именно в Челябинске огонь преодолеет символический "экватор": из 14 тыс факелоносцев 7-тысячный будет южноуральцем. "Правда, мы пока и сами не знаем его имени", — добавил он.

Организаторы праздника обещают красочное шоу на каждой из остановок огня. Финальный перформанс с зажжением олимпийской чаши пройдет на ледовой арене "Трактор". По словам режиссера представления Дианы Малышевой, его разыграют около 700 человек.

На следующий день олимпийский огонь поедет в Магнитогорск, где посетит цех стана "5000" ММК, памятник первостроителям Магнитки и ледовую арену "Металлург".

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: