Прокуратура УР контролирует погашение задолженности по зарплате на «Алюминиевом заводе «Найди»


A A A

Прокуратура Устиновского района Ижевска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в ООО «Алюминиевый завод «Найди».

Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, было установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ совокупная сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия за август — сентябрь 2013 года составляет более 1 млн. 362 тыс. руб.

Выплата заработной платы в установленные законом, а также локальными правовыми актами предприятия сроки, не произведена.

На имя директора ООО «Алюминиевый завод «Найди» внесено представление. Директор завода и юридическое лицо также получили штрафы.

Поскольку задолженность по заработной плате так и не была погашена, прокуратурой района в мировой суд направлено 101 заявление о выдаче судебных приказов и о взыскании задолженности по заработной плате. Заявления прокуратуры района рассмотрены, удовлетворены и находятся на исполнении в службе судебных приставов.

Погашение задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Алюминиевый завод «Найди» находится на особом контроле прокуратуры района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский автозавод готовится к началу работы  «Следуй строго по стрелке», «соблюдай дистанцию в полтора метра».
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
В Ижевске проходят проверки соблюдения режима самоизоляции  Такая картина была в экстрим парке за пять минут до того как сюда наведалась полиция. Как только подростки увидели людей в форме, быстро разбежались.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: