У Киясовского района Удмуртии появится собственный гимн


A A A

Во многих из 311 муниципальных образований Удмуртии могут появиться собственные геральдические символы — флаги и гербы. С таким предложением к руководителям сельских поселений Удмуртии вышел автор герба и флага Удмуртии Юрий Лобанов.

Идея была поддержана, и работа в этом направлении уже практически началась. В числе первых планирует ввести свой собственный герб муниципальное поселение «Первомайское» Завьяловского района, которое в ближайшее время проведет специальный конкурс.

Кроме того, новая символика может появиться и на уровне районов. Например, в селе Киясово, в будущем году появится свой собственный гимн. До конца декабря пройдет отбор лучших вариантов музыки и текста.

Желающих создать гимн своего района достаточно много, и поэтому конкурсную комиссию ждет серьезная работа. Об этом сообщил «Моей Удмуртии»  глава Киясовского района Александр Максимов. По его словам, будущий гимн должен быть простым и понятным для людей, но, чтобы при его звучании у людей появилось желание встать и слушать его стоя. Будущий гимн Киясовского района будет звучать на двух государственных языках — русском и удмуртском, с учетом того, что численность представителей этих народностей в районе примерно одинаковая — 50% удмуртов и 50% русских.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

150 новых рабочих мест создадут в деревне Лутоха в Киясовском районе  Зоотехник Софья Селищева показывает свое новое жилье. Благоустроенные квадратные метры ей как молодому специалисту предоставило предприятие.
У спортивного сообщества Удмуртии появился свой гимн  У спортивного сообщества Удмуртии появился свой гимн. Впервые он прозвучал на торжественной церемонии вручения республиканской премии за достижения в спорте.
Более 40 медработников устроились в этом году в сельские больницы по госпрограммам  Это снимки человека с двусторонней пневмонией. Затенение по легочным полям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: