У Киясовского района Удмуртии появится собственный гимн


A A A

Во многих из 311 муниципальных образований Удмуртии могут появиться собственные геральдические символы — флаги и гербы. С таким предложением к руководителям сельских поселений Удмуртии вышел автор герба и флага Удмуртии Юрий Лобанов.

Идея была поддержана, и работа в этом направлении уже практически началась. В числе первых планирует ввести свой собственный герб муниципальное поселение «Первомайское» Завьяловского района, которое в ближайшее время проведет специальный конкурс.

Кроме того, новая символика может появиться и на уровне районов. Например, в селе Киясово, в будущем году появится свой собственный гимн. До конца декабря пройдет отбор лучших вариантов музыки и текста.

Желающих создать гимн своего района достаточно много, и поэтому конкурсную комиссию ждет серьезная работа. Об этом сообщил «Моей Удмуртии»  глава Киясовского района Александр Максимов. По его словам, будущий гимн должен быть простым и понятным для людей, но, чтобы при его звучании у людей появилось желание встать и слушать его стоя. Будущий гимн Киясовского района будет звучать на двух государственных языках — русском и удмуртском, с учетом того, что численность представителей этих народностей в районе примерно одинаковая — 50% удмуртов и 50% русских.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Киясово состоялся фестиваль скандинавской ходьбы «Активное долголетие»  В селе Киясово с успехом прошёл первый межрайонный фестиваль скандинавской ходьбы «Активное долголетие», в котором приняли участие спортивные команды комплексных центров социального обслуживания на
В Ижевске задержали мать за нахождение в состоянии опьянения на прогулке с ребенком  Как сообщили в пресс-службе УМВД России по  Ижевску,  в полицию обратились бдительные  жители Ижевска о том, что на газоне лежат мужчина и женщина в состоянии опьянения, а вместе с н
Первый в сезоне случай присасывания клеща зафиксирован в Удмуртии  30 марта в скорую помощь при Киясовской районной больнице обратились родители ребёнка, на волосистой части головы которого был обнаружен клещ. Пострадавший не был привит против клещево

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: