Праздничный молебен пройдёт у храма, который строят ижевские оружейники 


A A A

Праздничный молебен в честь покровительницы ижевских оружейников пройдет у строящегося храма святой великомученицы Екатерины, об этом сообщает пресс-служба концерна «Калашников» в пятницу.

Служба состоится в день памяти святой — 7 декабря. Участие в нем примут руководители и сотрудники входящего в Госкорпорацию «Ростех» концерна «Калашников», а также все желающие. Начало в 11.00.

Это первая служба с момента возобновления строительства храма в 2013 году. В декабре строители закончат кирпичную кладку и приступят к подготовительным работам по изготовлению купола. Установить купол планируется в течение ближайших двух месяцев, после чего к объекту подведут инженерные коммуникации, а также приступят к внутренней отделке помещений.

Святую великомученицу Екатерину ижевские оружейники издавна почитали как свою покровительницу: в заводских часовнях и храмах всегда строились пределы в честь Святой Екатерины, а день ее памяти был объявлен выходным днем.

Храм возводится на южной набережной Ижевского пруда перед центральной проходной концерна «Калашников». Решение о возобновлении строительства принято по инициативе генерального директора концерна Константина Бусыгина. Высота сооружения составит 15 метров, а общая площадь составит 162 кв. метра. Храм рассчитан на 160 человек. Общая сметная стоимость проекта составляет около 50 млн рублей. Строительство ведется силами Главного управления специального строительства №8 Спецстроя России на средства благотворительного Фонда развития российского стрелкового оружия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: