В Удмуртии осуждена организованная группа, продававшая БАДы пенсионерам под видом лекарств


A A A

Первомайский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении группы лиц из 10 человек, жителей Москвы, Челябинска, Самары, Саратова и Нижнего Тагила, обвиняемых в совершении 87 преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщила накануне Прокуратура Удмуртии, установлено, что житель Москвы создал преступную группу, которая, под видом высокоэффективных лекарств, продавала биологически активные добавки пожилым людям по завышенной стоимости.

Хищение денег производилось через деятельность различных обществ с ограниченной ответственностью: «НИЦ Здоровья», «Импульс», «Триада», учрежденных организатором.

Члены группы звонили пенсионерам и представлялись сотрудниками наиболее известных медицинских учреждений, якобы имеющими ученые степени и звания в области медицины, тем самым, вводя в заблуждение и вызывая у потерпевших доверие, связанное с их доброжелательным отношением к медицинским работникам, верой в их медицинские познания и высокий профессионализм. В результате уговоров потерпевшие давали согласие на приобретение БАДов, думая, что это лекарства.

Деньги пенсионеры отдавали курьерам, доставлявшим «лекарства», которые переводили денежные суммы продавцам БАДов.

В результате гражданам Удмуртской Республики причинен материальный ущерб на общую сумму в несколько миллионов рублей.

Членам группы, с учетом частичного возмещения ущерба потерпевшим, назначено наказание в виде условного лишения свободы на различные сроки от 1 года 3 месяцев до 6 лет с различными испытательными сроками. Кроме того, судом удовлетворены все исковые требования потерпевших.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт первый модный фестиваль «Fashion 50+»  1 ноября в Ижевске состоится Первый модный фестиваль с участием женщин и мужчин возраста 50+.
Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: