В Ижевске открылась выставка фотографа Николая Глухова 


A A A

В Ижевске открылась выставка фотографа Николая Глухова

52 года в фотографии. В редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» открылась выставка фотографа Николая Глухова. Посетить выставку может любой желающий, зайдя в редакцию.

От Глухова раннего к Глухову современному. Свои первые работы он присылал в «Известия» из Сарапула. Фотографией занимается больше полувека и 33 года профессионально.

Его муза и жена Елена Глухова одновременно и первый зритель, и первый цензор. Она же делает портреты фотографа.

Елена Глухова: «Вот здесь выставка всех его работ, а дома — фотовыставка портретов жены».

Николай Глухов: «Комната вся увешана портретами жены. Начиная с молодой и кончая сегодняшними годами».

После купеческого Сарапула с его архитектурой столица Удмуртии для фотографа не представляла интереса. Сейчас Глухов снимает Ижевск с удовольствием. К большому количеству людей с фотоаппаратами относится с юмором, называя фоторегистраторами. Без них нельзя, они фиксируют историю. Но настоящий фотограф — это художник.

Последняя выставка у Николая Глухова была 10 лет назад, когда он отмечал свой полувековой юбилей. Сегодня очередной юбилей и новая выставка. Главный редактор «Известий Удмуртской Республики» Надежда Саварская сделала предложение, от которого не отказываются. Сотрудники газеты пролистали архивы, добавили свежих кадров и вот — люди и здания, события и эмоции в кругу друзей и коллег сами стали историей.

Выставка будет работать до конца года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: