Бюджет Удмуртии на 2014-й год принят


A A A

Удмуртия войдет в предстоящий 2014 год с принятым бюджетом. Во вторник, 10 декабря, девятая сессия Госсовета республики утвердила главный финансовый закон в окончательном, втором чтении.

Благодаря обсуждению законопроекта, на постоянных комиссиях и фракциях удалось договориться с Правительством о принятии 48 поправок на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

Объем доходов в 2014 году превысит 49 миллиардов рублей, а расходы приблизятся к 56 миллиардам. Дефицит республиканского бюджета составит 6 миллиардов 306 миллионов рублей. Как отметил в своем выступлении Президент Удмуртии Александр Волков, новый республиканский бюджет — самый сложный за последние 14 лет. Майские указы Президента России Владимира Путина о повышении зарплаты учителям, врачам, работникам культуры и других бюджетных отраслей значительно увеличили финансовую нагрузку на регион. Фонд оплаты труда вырос с 10 до 25 миллиардов рублей.

Тем не менее, финансовая ситуация в Удмуртии хотя и напряженная, но не критическая. Она заставляет оптимизировать расходы в бюджетных отраслях. Например, как считает Глава региона, из 11-ти существующих техникумов, которые сейчас готовят специалистов для сельского хозяйства, должно остаться не более пяти. И так — по каждому направлению в бюджетной сфере. Часть поправок в будущем республиканском бюджете записаны в протокольной форме. То есть, по мере поступления дополнительных доходов все эти вопросы будут решаться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.
Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: