Первые пособия за многодетность в Удмуртии начнут выдавать в середине следующего года


A A A

По 5 000 рублей будут получать семьи, в которых в 2013-ом родились третьи и последующие дети. В оплачиваемом декретном отпуске до 3-х лет смогут остаться больше 3 000 многодетных мам республики. В регионе предлагают поддержать и молодых родителей. Комитет по делам семьи и демографической политике продумывает варианты дополнительных выплат для семей, родивших первого ребенка до 25 лет.

Ольга Лубнина, председатель комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР, рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «В рамках программы демографического развития мы выделяем единовременную помощь студенческим семьям, но она небольшая: 3 000 рублей, для порядка 50 семей студенческих. Мы изучаем опыт — как можно помочь студенческой семье не разово, а может быть, сделать эту выплату ежемесячной, хотя бы приравнять ее к той выплате, которая сегодня есть у женщин при рождении второго и последующего, допустим, 5 000 с копейками при рождении второго».

Свои предложения в комитете намерены представить Главе Удмуртии в ближайшее время. Там уверены — так называемый «студенческий маткапитал» должен подстегнуть к рождению первого ребенка более молодые семьи. Сегодня средний возраст, в котором женщины решаются на первенца — 26-27 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Жители Удмуртии могут подать заявку на грантовую поддержку проекта  Фонд президентских грантов начал приём заявок. Он продлится до 15 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: