Три коллектива из Удмуртии едут выступать на Олимпиаду в Сочи 


A A A

На Олимпиаде в Сочи для спортсменов и болельщиков споют и станцуют артисты из Удмуртии. Три известных творческих коллектива будут выступать на концертных площадках Олимпийской столицы. В Сочи поедет театр фольклорной песни и танца «Айкай», старший концертный хор «Виктория» детской школы искусств № 1 и народный ансамбль танца «Андан». На репетицию последнего удалось попасть нашей съёмочной группе.

Они изматывают себя репетициями до позднего вечера и седьмого пота. Прогон за прогоном, пытаясь отточить каждое движение так, чтобы был синхрон. С таким драйвом, говорят ребята, «Андан», пожалуй, не готовил еще ни одну концертную программу.

Рамис Шаяхметов, участник народного ансамбля «Андан»: «Не каждый день на такое мероприятие ездишь — раз в жизни у кого-то получается, у кого-то нет. Ну, естественно, радость, что будет такая возможность посетить данные мероприятия, представить не только Россию, но и Удмуртию свою, для наших спортсменов, для тех ребят, которые поедут туда соревноваться».

О поездке на сочинскую Олимпиаду ребята мечтали несколько лет. В 2010-ом они разместили видео своей «Солдатской пляски» в интернет-проекте «Культурная Олимпиада». И среди пятисот российских коллективов, по итогам народного голосования, «Андан» был выбран для участия.

На сочинскую Олимпиаду удмуртский коллектив поедет почти что с десятком номеров. Оргкомитет Олимпийских игр предупредил сразу — нужна программа на полчаса. Гвоздем концертного списка станут национальные танцы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коронавирусэн герӟаськем калыкын веранъёсты люканы кутскизы фольклористъёс  Фольклорен ужась тодосчиос тунсыко уж борды басьтӥськизы. Соос коронавирусэн герӟаськем калыкын веранъёсты, кырӟанъёсты, кылбуръёсты люканы кутскизы.
По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: