Региональная программа по авиаперевозкам в ПФО продолжится в 2014 году


A A A

31 декабря заканчивается срок реализации программы по развитию региональных авиаперевозок в ПФО. Однако, планируется, что программа продолжится, и в республиканском бюджете будущего года уже предусмотрено на эти цели 22 миллиона рублей. Столько же средств должен выделить и федеральный бюджет.

Ожидается проведение новых конкурсов среди авиакомпаний, желающих перевозить пассажиров по региональным маршрутам. Не исключено, что из числа их потенциальных участников выпадет компания «Татарстан», к которой, после недавней трагедии в Казани, много нареканий со стороны контролирующих органов.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр транспорта и дорожного хозяйства республики Олег Гарин. По его словам, сегодня самый загруженный авиамаршрут — до Самары. На него продается практически 80% билетов. По Кирову этот показатель — 65%. Намного меньше желающих слетать до Нижнего Новгорода, но это связано с неудобным временем вылета самолета. Удмуртская сторона надеется договориться с авиаперевозчиком о том, чтобы самолеты вылетали в столицу Поволжья рано утром и поздно вечером.

Программа по авиаперевозкам в регионах ПФО востребована, и сегодня многие авиакомпании надеются на ее продолжение, так как без государственной поддержки им трудно развивать региональные перевозки. Как известно, половину финансовой нагрузки от стоимости авиабилета берет на себя пассажир, а оставшиеся 50% расчётного тарифа авиакомпании, осуществляющей перевозку, возмещают в равных долях из средств федерального и регионального бюджетов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улицу Бабушкина отремонтировали в Ижевске  Ремонт улицы Бабушкина завершили в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба регионального офиса нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
Паспортизацию дорог проведут в Удмуртии  В Удмуртии запланирована диагностика и паспортизация региональных дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: