В Удмуртии возбуждено дело в отношении водителя, протащившего сотрудника ДПС на своём автомобиле


A A A

Как сообщает ГИБДД Удмуртии в четверг, возбуждено уголовное дело в отношении нарушителя Правил дорожного движения, отказавшегося передать документы сотруднику ДПС и применившего в отношении полицейского насилие.

События происходили в ноябре 2013 года. За нарушение требований ПДД был остановлен легковой автомобиль, под управлением молодого человека.

Водитель проигнорировал требование предъявить документы, после непродолжительной беседы зажал руку инспектора стеклоподъемником и начал движение.

В конце ноября в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Правила дорожного движения прямо закрепляют обязанность водителя передавать любому сотруднику полиции определенный перечень документов, независимо от того, согласен водитель с вменяемым правонарушением или нет, напоминают в ГИБДД.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила прохождения медосмотра для водителей не вступили в силу  В России отложено введение новых правил прохождения медосмотра для получения водительских прав.
Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД»  Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД». Участникам предлагают соблюдать правила дорожного движения и фиксировать это на камеру телефона.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.

Комментарии

Давно пора бороться с такими людьми...Я знаю несколько таких случаев,когда сотрудника таким образом протаскивали несколько метров.В итоге, больничный, растяжение или более того защемление нервов.В итоге, водитель безнаказано разъежает по городу.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: