За 11 месяцев 2013 года в Удмуртии 6 детей погибли в ДТП, находясь внутри машины


A A A

Как сообщает ГИБДД Удмуртии, по итогам 11 месяцев 2013 года на территории Удмуртии 6 детей погибли и 48 получили ранения, находясь в момент совершения ДТП внутри машины.

В 23 случаях дети перевозились без использования специальных удерживающих устройств. Мировая статистика показывает, что ежегодно на дорогах гибнет от 20 000 до 25 000 детей в возрасте до 15 лет. В 80% случаях водителями, совершившими ДТП со смертельным для ребенка исходом, являются его родители.

Подавляющее большинство случаев полученные травмы являются последствием неиспользования детских удерживающих устройств, говорят в ГИБДД. Использование детского кресла на 90% снижает вероятность получения растяжения шейных позвонков у детей в возрасте до 2 лет.

В автоинспекции сообщают также, что в настоящее время стоимость детского автомобильного кресла сравнима со стоимостью трех полных заправок автомобиля.

В оставшиеся дни 2013 года и первые дни 2014 года, когда фиксируется увеличение количество перевозок детей автомобильным транспортом, в республике пройдут профилактические мероприятия, посвящённые этой теме.

К данным акциям привлекаются члены общественных организаций, родительских комитетов и журналисты телерадиокомпаний республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.

Комментарии

До двух лет ребенок способен сидеть в кресле авто? До 1,5 года вообще надо запретить ездить в машине, срок декретного отпуска родителя по уходу за ребенком. Как грудной ребенок будет и в состоянии ли держать спину. Хоть детей бы пожалели. Больницы и поликлиники по месту проживания есть с коляской пешком можно прогуляться. А на руках вообще перевозка запрещена.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: