Подписано соглашение об оказании шефской помощи кадетскому корпусу в Воткинске 


A A A

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Президент Удмуртии Александр Волков подписали Соглашение о взаимодействии и координации совместных действий по оказанию шефской помощи Удмуртскому кадетскому корпусу ПФО имени Героя Советского Союза В. Старикова (г. Воткинск).

Шефская помощь кадетскому корпусу будет оказываться по различным направлениям — от помощи в подборе преподавательских кадров, которые обеспечат высокое качество образовательного и воспитательного процесса, разработки общеобразовательных программ и программ по патриотическому воспитанию и подготовке к военной службе, до укрепления материально-технической базы и социальной инфраструктуры учреждения.

Министерство обороны России будет обеспечивать кадетский корпус военно-техническим имуществом, печатными и электронными образовательными и информационными ресурсами. Его специалисты будут внедрять в практику обучения и воспитания кадетов передовой опыт работы руководящего и преподавательского состава суворовских и Нахимовского училищ, кадетских корпусов Минобороны России.

Кроме того, Министерством обороны России будет помогать кадетам в выборе военно-учебных заведений Минобороны России и специальностей подготовки.

Полпредство Президента России в Приволжском федеральном округе будет оказывать содействие в выделении средств федерального бюджета на развитие учреждения и организацию его деятельности, способствовать включению кадетского корпуса в федеральные целевые программы и проекты.

Основные полномочия по функционированию кадетского корпуса, по созданию условий для развития материально-технической базы учреждения, по выделению средств на заработную плату и другие социальные выплаты, надбавки и доплаты работникам учреждения закреплены за Удмуртской Республикой.

В начале ноября Президент УР Александр Волков в ходе рабочего визита в город Воткинск рассмотрел предложения по строительству новой базы Удмуртского кадетского корпуса ПФО.

«В 2014 году мы начнём активное строительство бассейна, возведём тепловой контур спального корпуса. В 2015 году эти объекты уже заработают. Через два-три года на месте нынешнего Воткинского кадетского корпуса будет база на 300 ребят с новым спальным корпусом, бассейном, стадионом, тренажёрным залом и плацем», — отметил Президент Удмуртии.

Тогда же Александр Волков сообщил средствам массовой информации о положительном результате переговоров по включению строительства бассейна в федеральную программу и выделению на строительство 50 млн. рублей федеральных средств.

В 2013 году в бюджете Удмуртии на совершенствование учебно-материальной базы и повышение заработной платы работникам Кадетской школы-интернат предусмотрено более 3,5 млн. рублей. Средства направлены на приобретение учебно-лабораторного и спортивного оборудования, пополнение фонда библиотеки, на модернизацию столовой, на подготовку учреждения к новому учебному году и проведение ремонтных работ.

Стоит также отметить, что в ноябре 2013 года в Удмуртской Республике начал работать в круглогодичном режиме Региональный Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гала-концерт фестиваля «Удмуртия заряжает» пройдёт в Ижевске 21 ноября  В четверг, 21 ноября, в 19:00 в студенческом центре «Интеграл» начнётся гала-концерт творческого фестиваля «Удмуртия заряжает». Он посвящён столетию Михаила Калашникова.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: