Подписано соглашение об оказании шефской помощи кадетскому корпусу в Воткинске 


A A A

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Президент Удмуртии Александр Волков подписали Соглашение о взаимодействии и координации совместных действий по оказанию шефской помощи Удмуртскому кадетскому корпусу ПФО имени Героя Советского Союза В. Старикова (г. Воткинск).

Шефская помощь кадетскому корпусу будет оказываться по различным направлениям — от помощи в подборе преподавательских кадров, которые обеспечат высокое качество образовательного и воспитательного процесса, разработки общеобразовательных программ и программ по патриотическому воспитанию и подготовке к военной службе, до укрепления материально-технической базы и социальной инфраструктуры учреждения.

Министерство обороны России будет обеспечивать кадетский корпус военно-техническим имуществом, печатными и электронными образовательными и информационными ресурсами. Его специалисты будут внедрять в практику обучения и воспитания кадетов передовой опыт работы руководящего и преподавательского состава суворовских и Нахимовского училищ, кадетских корпусов Минобороны России.

Кроме того, Министерством обороны России будет помогать кадетам в выборе военно-учебных заведений Минобороны России и специальностей подготовки.

Полпредство Президента России в Приволжском федеральном округе будет оказывать содействие в выделении средств федерального бюджета на развитие учреждения и организацию его деятельности, способствовать включению кадетского корпуса в федеральные целевые программы и проекты.

Основные полномочия по функционированию кадетского корпуса, по созданию условий для развития материально-технической базы учреждения, по выделению средств на заработную плату и другие социальные выплаты, надбавки и доплаты работникам учреждения закреплены за Удмуртской Республикой.

В начале ноября Президент УР Александр Волков в ходе рабочего визита в город Воткинск рассмотрел предложения по строительству новой базы Удмуртского кадетского корпуса ПФО.

«В 2014 году мы начнём активное строительство бассейна, возведём тепловой контур спального корпуса. В 2015 году эти объекты уже заработают. Через два-три года на месте нынешнего Воткинского кадетского корпуса будет база на 300 ребят с новым спальным корпусом, бассейном, стадионом, тренажёрным залом и плацем», — отметил Президент Удмуртии.

Тогда же Александр Волков сообщил средствам массовой информации о положительном результате переговоров по включению строительства бассейна в федеральную программу и выделению на строительство 50 млн. рублей федеральных средств.

В 2013 году в бюджете Удмуртии на совершенствование учебно-материальной базы и повышение заработной платы работникам Кадетской школы-интернат предусмотрено более 3,5 млн. рублей. Средства направлены на приобретение учебно-лабораторного и спортивного оборудования, пополнение фонда библиотеки, на модернизацию столовой, на подготовку учреждения к новому учебному году и проведение ремонтных работ.

Стоит также отметить, что в ноябре 2013 года в Удмуртской Республике начал работать в круглогодичном режиме Региональный Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет Всероссийский конкурс-фестиваль «Италмас приглашает» 17-19 января 2020 года в Удмуртской государственной филармонии состоится Всероссийский конкурс-фестиваль учащихся школ-студий народного танца при профессиональных творч
Глава республики с рабочим визитом посетил Воткинск Сегодня в Воткинске Александр Бречалов встретился с многодетной семьей Шаймардановых.
Подведены итоги конкурса «Команда Удмуртии»  Сегодня состоялась торжественная церемония подведения итогов второго открытого республиканского конкурса управленцев «Команда Удмуртии», на которой присутствовал Глава

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: