Первое ЧП на льду в Удмуртии — на Воткинском пруду чуть не утонул рыбак


A A A

Первое ЧП на льду. В Воткинске, при передвижении на самодельном средстве по пруду, чуть не утонул рыбак — не заметил промоины, которых сегодня на водоемах очень много. В этом случае выручили спасатели — заметили и вовремя прибыли на помощь.

Сегодня на Воткинский пруд вышли около сотни любителей подледной ловли. Но поговорить с рыбаками нам не удалось. Спасатели строго-настрого запретили нашей съемочной группе выходить на лед.

Интуиция и здравый смысл спасателей не подвели — буквально через пару часов после отъезда нашей съемочной группы, на Воткинском пруду произошло первое в этом году ледовое ЧП. Рыбак на самодельном снегоходе, не заметив заснеженную вымоину, чуть не ушел под лед. К счастью, отделался лишь испугом — вовремя сработали спасатели.

И таких наледей сейчас пруд пруди, говорят на станции. Ежедневно спасатели замеряют толщину льда в акватории — сегодня это 7 см. Но этого явно недостаточно, в идеале нужно дождаться, чтоб лед окреп еще вдвое. Нынешней зимой, из-за погодных условий, это будет не скоро.

Михаил Гаврилов, начальник отдела поисково-спасательной службы Удмуртии: «В этом году низких температур практически еще не было. Лишь один раз было минус 18. И вот сегодня минус 15 было в ночное время. После этого сразу — лёд ещё не был толстым — на него выпало большое количество осадков, снега. И, соответственно, его накрыло, и увеличение толщины льда происходит очень медленно».

К неприятным сюрпризам от рыбаков на станции в Воткинске готовы. Акваторию пруда спасатели патрулируют с земли и воздуха. Объезжают периметр и наблюдают за гладью с помощью видеокамеры. И готовят другое спецоборудование.

Денис Соколов, начальник поисково-спасательной группы г. Воткинска: «Также есть трап, который можно подложить под него и попробовать приподнять, т.е. подтянуть его. Есть спасательная лыжа, которая надевается на ногу, чтобы спасатель не провалился и как можно ближе подошел к человеку, который провалился».

Спасатели советуют воздержаться от рыбалки еще как минимум неделю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: