Александр Волков примет участие в совещании по региональным бюджетам в Казани


A A A

Сегодня, 13 декабря, Президент Удмуртии Александр Волков вылетел в Казань на совещание по вопросам развития межбюджетных отношений и сбалансированности консолидированных бюджетов регионов Приволжского федерального округа.

В совещании, которое пройдет под председательством Полномочного представителя Президента России в Приволжье Михаила Бабича, примут участие министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов и руководители субъектов ПФО.

Задача обеспечения сбалансированности бюджета на сегодня особенно актуальна для всех регионов страны, в том числе и для Удмуртии.

По информации Министерства финансов УР, доля социально значимых расходов в бюджете республики ежегодно возрастает. Если в 2009 году эти расходы составляли 66% от всех расходов бюджета, то в бюджете 2014 года — уже 82 процента.

Основным фактором роста стало повышение заработной платы бюджетникам на основе майских Указов Президента России Владимира Путина.

Так, в 2013 году для обеспечения целевых показателей повышения оплаты труда, установленных «дорожными картами», Удмуртской Республике потребовалось дополнительно изыскать 5,8 млрд. рублей.

При формировании бюджета на 2014 год, как отметил Президент Удмуртии Александр Волков, расходы, связанные с повышением заработной платы, остаются первоочередными.

Если в 2013 году удельный вес расходов на оплату труда работников бюджетной сферы в объёме налоговых и неналоговых доходов составлял 55,4 %, то в будущем году — 60,4 %. Расходы на оплату труда работников бюджетной сферы в 2014 году составят 31 101 млн. рублей (в 2013 году — 26 475 млн. рублей).

Все прочие расходы учреждений запланированы в режиме жесткой экономии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: