Сальвадора Дали из войлока можно увидеть на выставке в Воткинске (Удмуртия) 


A A A

В Воткинске открылась «теплая» выставка — мастер по войлоку Анна Культышева представила свои работы.

Потрогать и прижать к себе хочется всех этих мягких зверушек. Но умиление — это только первое поверхностное впечатление, говорят сотрудники музея — шедевры Анны Култышевой здесь называют работами с двойным дном.

Алла Скачкова, научный сотрудник музея истории и культуры Воткинска: «Она очень многослойна и многозначна. Достаточно посмотреть на эту парочку — белый кот и черная кошка. Когда к нам на выставку приходят дети, они сразу говорят, что таких котов и кошек они точно видели на улице. А когда мы начинаем с ними разговаривать, может быть, это не только кот и кошка? Они говорят — есть люди такие. Образ этих животных немножечко изменяется».

Эту фигуру посетители уже окрестили современным Чайковским. Музыка, как и любое другое искусство, окрыляет — таков авторский постулат. А это — Сальвадор Дали со своими знаменитыми часами в прочтении ижевского мастера. По словам самого автора, этой работой она хотела показать, что время уходит на второй план, когда человек занят искусством. Кстати, самые частые посетители выставки — дети — суть шедевров схватывают на лету.

Алла Скачкова, научный сотрудник музея истории и культуры Воткинска: «Вот познакомьтесь, пожалуйста, вот такой человек-архитектор находится в нашей экспозиции. Он сразу привлекает внимание, особенно маленьких детей. И если взрослый человек несколько ошарашено может смотреть на этого эпатажного героя, то маленькие, которые совершенно не зашорены, они мыслят творчески, они сразу видят в этом человеке то, что хотел сказать художник».

В экспозиции художественная мысль сочетается с утилитарной. Эксклюзивные валеночки и жилетки, шарфики и палантины — уже одним только видом согревают посетителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
В главном храме Воткинска проведут первое богослужение после реставрации  В Воткинске в главном храме Благовещенского собора в этом году впервые за последние 90 лет пройдет богослужение — храм на протяжении уже нескольких лет на реставрации.
Жители Воткинска сутки провели без воды из-за порыва  Эти объявления на домах по улице Мира в Воткинске появились заблаговременно — так что к отключению воды жители здесь успели подготовиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: