Молодая удмуртская группа «Silent Woo Goore» выступит с симфоническим оркестром УР 


A A A

Совместным выступлением с главным симфоническим оркестром республики отметит свое пятилетие молодая удмуртская рок-группа «Silent Woo Goore». Уже состоялось несколько репетиций.

То, как зазвучат собственные треки в исполнении симфонического оркестра, музыканты удмуртской роковой группы, оказывается, представляли неверно. Да, ждали, что сохранится тот же драйв и энергетика, говорит солистка «Silent Woo Goore», прослушав первые три композиции, но так, чтобы — мурашки по коже — даже предположить не могли.

Светлана Ручкина, солистка группы «Silent Woo Goore»: «Я сейчас смущаюсь, у меня бывают во время выступления танцы, я не могу себя сдержать, а тут я не знаю, как я себя поведу на сцене, и это какой-то эксперимент для меня самой. Я не знаю, что из этого выйдет».

Выйдет — ярко, объемно, в общем, красиво, — сыгравшись с «Silent Woo Goore», скажет главный дирижер симфонического оркестра. Концертная программа будет интересна не только поклонникам рока, но и публике, которая любит классическую музыку.

Николай Роготнев, главный дирижёр симфонического оркестра Удмуртии: «Я думаю, что концерт будет интересный достаточно. Когда современное звучание рок-музыкантов накладывается на истинные и подлинные мелодии удмуртского фольклора, это здорово». 

На подготовку к этому проекту ушел год. Почти столько понадобилось трём местным композиторам, чтобы с диска на ноты переложить 11 треков «Silent Woo Goore».

Юлия Лебедева, артист симфонического концерта Удмуртии: «Достаточно живо. По исполнению — мне, для флейты, возможно исполнить, а вот кларнет у нас там — ему сложнее. Почти неиграбельно. Но, конечно, исполним».

Совместных репетиций будет всего четыре. Сам концерт запланирован на 17 декабря. И это будет первое выступление удмуртской рок-группы на большой сцене. Ребята говорят — это лучший подарок на их пятилетие.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаермы кылдӥз эшшо одӥг удмурт мерлыко огазеяськон — Артэ  Ӵош, валче, огинэ — мукет сямен Артэ. Шаермы кылдиз эшшо одӥг удмурт мерлыко огазеяськон. Нимаське со — "Артэ". Солэн кылдытӥсез мерлыко ӵектосъёсты азинтӥсь Юлия Шахтина.
Сарапул ёросысь Сигаевоын ужа удмурт кружок  Сарапул ёросысь Сигаево черкогуртысь покчи классъёсты дышетонъя школаын 6-тӥ арзэ удмурт кылъя кружок ужа. Арысь аре пиналъёслэн удмуртлыкен тунсыкъяськонзы будэ.
Можгаысь 1-тӥ школаын удмурт класс усьтӥзы  Можгаысь 1-тӥ школаын выль дышетскон ар воштӥськонъёсын кутскоз. Татын бадӟым вис бере нырысьсэ удмурт класс люказы. Дышетсконниын лингафонной кабинет кылдӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: