Основной состав сборной России по санному спорту покинет Сочи не раньше 25 декабря


A A A

Длительный тренировочный сбор ведущих российских саночников на олимпийской трассе в Сочи должен положительным образом сказаться на выступлении отечественных спортсменов на Играх-2014. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации санного спорта России /ФССР/ Валерий Силаков.

"Основной состав сборной России покинет Сочи не раньше 25 декабря, — сказал Силаков. — Этот сбор станет рекордным по продолжительности. Мы никогда раньше не катались так долго на одной трассе — у саночников подготовка должна быть вариативной. Обычно мы нарабатываем опыт, выступая на разных трассах в течение сезона. Но сейчас нами делается все, чтобы как можно успешней выступить на домашней Олимпиаде. В Сочи в ходе тренировочных спусков скрупулезно изучается каждый метр, каждый изгиб трассы. Пытаемся найти идеальные траектории спуска. Работы очень много, и, надеемся, что она даст результат во время самих Олимпийских игр".

В среду, 18 декабря, к тренирующимся в Сочи с начала декабря лидерам команды Альберту Демченко и Татьяне Ивановой присоединятся и те спортсмены, которые выступали на двух североамериканских этапах Кубка мира.

"16 декабря вечером самолет приземлится в Москве, а уже через день они отправятся в Сочи. Задержаться может только Виктор Кнейб, которому надо съездить домой и забрать свои старые сани. С новыми он никак не может сладить — не хотят они ехать быстро", — пояснил собеседник.

На последнем этапе в Парк-Сити /США/ Кнейб не сумел добраться до финиша. Лучший результат из россиян на этой трассе показал Евгений Воскресенский, занявший 14-е место. Степан Федоров показал 17-е время. Победителем американского этапа стал итальянец Армин Цоггелер. У женщин-одиночниц первенствовала представительница Германии Натали Гейзенбергер. Лучшая из россиянок Александра Родионова осталась 15-й. Ее подруги по команде Наталья Хорева и Виктория Демченко заняли 17-е и 19-е места соответственно.

"Саша Родионова также большую часть сезона испытывала проблемы с санями. Но сейчас, похоже, они уже позади. Тренерам удалось внести в них необходимые изменения, и Родионова сейчас выступает гораздо уверенней и лучше", — сообщил он.

В заездах саней-двоек лучший отечественный экипаж Иван Невмержицкий/Владимир Прохоров занял 12-е место, в эстафете сборная России осталась шестой. "Нельзя быть довольным выступлением наших спортсменов на последнем в этом году этапе Кубка мира. Пусть команда была представлена в Америке вторым составом, она по своим возможностям должна была занимать более высокие места", — считает Силаков.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: